Салат «Солнышко»
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Луковица — 3
- Морковь — 4
- Зеленые яблоки — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка — 2—3 веточки
- Редиска — 1 шт.
- Вареной свеклы — небольшой кусочек
- Столовый уксус — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
- Отварите морковь и яйца.
- Остудите. Очистите.
- На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.
- Нарежьте лук.
- Ошпарьте его кипятком.
- Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.
- Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом — яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.
- Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.