Салат «Снеговик» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 50 г чернослива
- 1 картофелина
- 1 свежий огурец
- 200 г шампиньонов
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 100 г брынзы
- Майонез по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец
Для украшения:
- Морковь
- Лист нори
Как приготовить Салат «Снеговик» с курицей и черносливом:
Отдельно отварить куриное филе, картофель и морковь. Остудить.
Натереть очищенный картофель на терке.
Брынзу натереть на самой мелкой терке – она будет имитировать снег.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурец.
Чернослив залить теплой водой. Когда он станет мягким, промыть его и мелко нарезать.
Лук измельчить.
Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.
Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и слить лишний жир.
На красивую тарелку диаметром 24 см выложить в один слой курицу и смазать майонезом.
Сверху распределить слой грибов. Посыпать луком.
Выложить слой картофеля и смазать майонезом.
Затем слой из чернослива и майонез.
Теперь выложить слой из огурцов. Смазать майонезом верх и бока салата.
Посыпать салат тертой брынзой (как верх, так и бока).
Вырезать от отварной моркови «рот», «щеки» и «нос».
«Глаза» сделать из листа нори и прорисовать их майонезом.
Сделать снеговику «цилиндр» из листа нори. Чтобы он лучше держался, воткнуть в салат широкую плоскую шпажку и положите на нее шляпу, слегка углубив ее в «снежок» из брынзы.