Салат «Сирень»

salat_siren

Салат «Сирень»

Ингредиенты:
  • куриное филе — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1/2 шт.,
  • шампиньоны — 250 г,
  • растительное масло — для обжаривания,
  • соль, перец,
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.,
  • яйца — 4-5 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки,
  • петрушка — несколько веточек,
  • свекла — 1 шт.,
  • вода — 750 мл.

Как приготовить салат «Сирень»:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Маринованные огурцы измельчить.
  4. Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
  6. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
  7. Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика