Салат «Сирень»
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.,
- репчатый лук — 1/2 шт.,
- шампиньоны — 250 г,
- растительное масло — для обжаривания,
- соль, перец,
- маринованные огурцы — 2-3 шт.,
- яйца — 4-5 шт.,
- майонез — по вкусу,
- консервированная кукуруза — 1/2 банки,
- петрушка — несколько веточек,
- свекла — 1 шт.,
- вода — 750 мл.
Как приготовить салат «Сирень»:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
- Маринованные огурцы измельчить.
- Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
- Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
- Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.
Приятного аппетита!