Грибной салат с помидорами и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Салат латук
- Лимон — 1/2 шт
- Сметана — 125 мл
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар — 1/2 ч.л
- Приправы
- Укроп
Как приготовить Грибной салат с помидорами и яблоком: пошаговый рецепт
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, потушите в сливочном масле. Охладите.
Нарежьте тонкими кружочками яблоки, помидоры, яйца. Смешайте с грибами. Посолите.
Выложите все это горкой на листья салата.
Тщательно смешайте сметану, сок из ½ лимона, сахар, соль. Полейте полученным соусом салат.
Сверху посыпьте приправами и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!