Салат с яблоками, курицей и орехами
Чтобы получить интересный, необыкновенный вкус, используйте только грецкие орехи.
Список продуктов для этого салата:
- филе курицы (лучше грудка) – 250 г;
- яблоко – 1 шт;
- орех грецкий – 4 шт;
- лимонный сок – 3 ст л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сельдерей (стебель) – 1 шт;
- китайская капуста (листы) – 6 шт;
- сметана (не более 10%) – по желанию.
Приготовление:
- приготовьте филе – отварите куриное мясо или поджарьте без масла, остудите, порежьте на кубики, посолив и поперчив;
- почистите яблоко – уберите семечки и нарежьте на кубики, положите в емкость и залейте соком лимона; даем постоять около ¼ часа;
- грецкие орехи мелко нарубите, перемешайте с яблочными кубиками;
- стебель сельдерея нарежьте по вертикали, добавьте в салат;
- выложите в полученную смесь остывшее куриное мясо;
- сверху засыпьте нарубленными листьями салата;
- перемешайте, при желании добавьте сметану или лимонный сок.