Слоеный салат со шпротами

sloenyj-salat-so-shprotami

Слоеный салат со шпротами

Получается как закусочный торт. Очень вкусно, красиво и необычно.

В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.

Необходимые ингредиенты:
  • Шпроты — 2 банки
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Вареные яйца — 7 шт.
  • Майонез — 160 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
Как приготовить Слоеный салат со шпротами: пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с морковью до готовности (Морковь станет мягкой).

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.

Шпроты размять вилкой.

Шаг 2

На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель — шпроты — огурцы — зажарка — яйца.

Сверху посыпать зеленью.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

И можно подавать к столу.

Салат получается невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика