Слоеный салат со шпротами
Получается как закусочный торт. Очень вкусно, красиво и необычно.
В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.
Необходимые ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Огурцы маринованные — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Вареные яйца — 7 шт.
- Майонез — 160 г.
- Растительное масло — 50 мл.
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
Как приготовить Слоеный салат со шпротами: пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с морковью до готовности (Морковь станет мягкой).
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.
Шпроты размять вилкой.
Шаг 2
На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель — шпроты — огурцы — зажарка — яйца.
Сверху посыпать зеленью.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
И можно подавать к столу.
Салат получается невероятно вкусным.
Приятного аппетита!