Белый амур, запеченный в духовке со специями

белый амур

Белый амур, запеченный в духовке со специями

Ингредиенты:
  • Белый амур – 700 гр;
  • Горчица зернами – 1 ч. л;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кориандр – 0,5 ч.л;
  • Паприка – 0,5 ч. л;
  • Мускатный орех молотый – щепотка;
  • Имбирь молотый – щепотка;
  • Черный перец горошком;
  • Белый перец горошком;
  • Соль
Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу: моем чистим, режем порционными кусками. у меня был один большой стейк, который я мариновал, а потом запекала целиком. Одна половинка стейка = 1 порция.

Выжимаем сок из половины лимона. Измельчаем специи. Все перемешиваем и натираем рыбу полученным маринадом. Оставляем в холодильнике на 1 – 2 часа.

По истечении указанного времени берем посуду, в которой будет запекаться рыба и смазываем ее слегка растительным маслом. Выкладываем туда стейк и отправляем в духовку запекаться на 45 минут. Когда на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка – она готова.

Подаем с овощным салатом или картофельным пюре. Также не забываем приготовить к рыбе какой-нибудь соус, например чесночно-оливковый айоли.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика