Белый амур, запеченный в духовке со специями
Ингредиенты:
- Белый амур – 700 гр;
- Горчица зернами – 1 ч. л;
- Лимон – 0,5 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кориандр – 0,5 ч.л;
- Паприка – 0,5 ч. л;
- Мускатный орех молотый – щепотка;
- Имбирь молотый – щепотка;
- Черный перец горошком;
- Белый перец горошком;
- Соль
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу: моем чистим, режем порционными кусками. у меня был один большой стейк, который я мариновал, а потом запекала целиком. Одна половинка стейка = 1 порция.
Выжимаем сок из половины лимона. Измельчаем специи. Все перемешиваем и натираем рыбу полученным маринадом. Оставляем в холодильнике на 1 – 2 часа.
По истечении указанного времени берем посуду, в которой будет запекаться рыба и смазываем ее слегка растительным маслом. Выкладываем туда стейк и отправляем в духовку запекаться на 45 минут. Когда на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка – она готова.
Подаем с овощным салатом или картофельным пюре. Также не забываем приготовить к рыбе какой-нибудь соус, например чесночно-оливковый айоли.
Приятного аппетита!