Салат с гранатом и грецким орехом

Салат с гранатом и грецким орехом

Салат с гранатом и грецким орехом

 

Салат с гранатом и грецким орехом

Если в летнюю пору задаваться поисками овощей для приготовления салатов не приходится, то зимой, когда прилавки пустеют и наполняются сезонными корнеплодами, о свежей закуске остается лишь мечтать. Мы предлагаем вам альтернативу – аппетитный и яркий салат с гранатом и грецким орехом, который возможно приготовить даже из скудного зимнего ассортимента.

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл;
  • куриное филе — 790 г;
  • дижонская горчица — 35 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • мед — 5 мл;
  • яблоко — 45 г;
  • горсть зерен граната;
  • лук-шалот — 25 г;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Обе половинки куриного филе едва отбейте так, чтобы просто выровнять их поверхность. Приправьте мясо птицы солью, а затем подрумяньте ее в разогретом масле. Охладив курятину, нарежьте ее на кубики. На кубики аналогичного размера разделите и яблоки. Смешайте курицу с яблоками, гранатовыми зернами и тонкими кольцами шалота (можно заменить красным луком или белым салатным). Произвольно измельчите грецкие орехи и посыпьте ими содержимое салатника. Заправьте все смесью сока лимона и дижонской горчицы.

Мясной салат с гранатом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • тыква — 870 г;
  • сушеный чеснок, корица, имбирь — по щепотке;
  • мед — 25 мл;
  • листья шпината — 670 г;
  • буженина из свинины — 370 г;
  • горсть зерен граната;
  • горсть грецких орехов;
  • тертый сыр — по вкусу;
  • растительное масло — 45 мл.

Приготовление

Нарежьте очищенную тыкву небольшими ломтиками и посыпьте смесью из сушеного чеснока, корицы и имбиря. Поместите тыквенные кусочки в духовку, разогретую до 190 градусов до размягчения. Буженину нарежьте соломкой. Листья шпината ополосните и обсушите, после чего нарвите их руками прямо в салатник. Поверх разложите тыкву, буженину, посыпьте все орехами, гранатом и тертым сыром. Полейте готовое блюдо растительным маслом.

Салат с гранатом, черносливом и грецким орехом

Один из наиболее распространенных зимних корнеплодов – свекла, хороша как в горячих блюдах, так и в закусках, в том числе в салатах. Один из вариантов – салат с орехами и гранатом в основе.

Ингредиенты:

  • свекла — 610 г;
  • йогурт — 430 мл;
  • зубок чеснока;
  • зерна одного граната;
  • горсть укропа;
  • горсть чернослива;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Избавив свеклу от внешних загрязнений, очистите ее от кожуры и разделите на некрупные кубики. Запеките корнеплод до мягкости, предварительно сбрызнув кусочки маслом. Дайте свекле остыть, а затем выложите ее в салатник, дополните черносливом, гранатовыми зернами и грецкими орехами. Порцию йогурта посолите и смешайте с пастой из чесночных зубков. Заправьте салат из свеклы с гранатом и орехами йогуртовым соусом и сразу же сервируйте.

Салат с зернами граната и грецким орехом

Одним из ингредиентов этого салата опять станет курятина. Вы можете купить сырое филе и приготовить его на пару или в духовом шкафу, а можете использовать копченый продукт, с целью сократить затраченное на приготовление время.

Салат с зернами граната и грецким орехом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 255 г;
  • горсть зерен граната;
  • горсть грецких орехов;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • сметана — 115 мл;
  • сладкая горчица — 5 г;
  • листья салата или салатный микс — по вкусу.

Приготовление

Готовое куриное филе разберите на волокна или нарежьте кубиками. Ополосните листья салата, а обсушив их, нарвите. Выложите листья в салатник и смешайте с курятиной. Приготовьте простую заправку из сладкой горчицы со сметаной. Полейте соусом готовые салатные листья, посыпьте все зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Сервировать салат следует сразу по окончании приготовления.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика