Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Приготовление
1 час 50 минут

Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это абсолютно фантастический кролик, от одного его вида аппетит проснется даже у того, кто совершенно не хочет есть! Вместо бекона можно взять обыкновенное сало, главное, чтобы оно было с мясными прослойками, ну а если нет прослоек, просто чуть больше его зажарьте, чтобы получились золотистые шкварки. Открою вам один секрет: завтра кролик будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Основные
кролик
1 тушка
лук репчатый
3 шт.
бекон
100 г
сливочное масло
30 г
сухие грибы
30 г
чеснок
3 зубчика
розмарин
2 веточки
тимьян свежий
5 веточек
сухое белое вино
250 мл
сливки
100 мл
лавровый лист
1 шт.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1/7
Сухие грибы замочить в кипятке.
ШАГ 2/7
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусками.
ШАГ 3/7
Растопить в тяжелой кастрюле сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.
ШАГ 4/7
Лук и чеснок почистить.Бекон, лук и чеснок крупно нарезать, отправить все вместе в кастрюлю и слегка обжарить.
ШАГ 5/7
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
ШАГ 6/7
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито в кастрюлю, добавить веточки розмарина, грибы и томить все на небольшом огне около часа.
ШАГ 7/7
Влить сливки и все прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав листьями тимьяна.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика