Салат «Морская жемчужина»

salat-morskaya-zhemchuzhina

Салат «Морская жемчужина»

Рецепт этого салата прислала Наталья. Наташа, большое Вам спасибо! Салат получился очень вкусный. Настоящее украшение праздничного стола.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль
Приготовление

Кальмары опустить в кипящую воду.
Кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить.

Кальмары нарезать соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать.

У яиц отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся).
Белки натереть на терке.

Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Немного посолить.

Заправить майонезом.

Салат выложить в салатницу.
Украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика