Салат из моркови, яблока и сыра

salat-iz-morkovi-yabloka-i-syra

Салат из моркови, яблока и сыра

Время приготовления: 10 мин.

В зимнее время очень хочется витаминных, вкусных, простых в приготовлении и полезных салатов, которые можно было бы приготовить из подручных ингредиентов. Именно такой рецепт я и предлагаю сегодня вам. Этот салатик готовится из продуктов, которые практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Сыр я советую использовать хорошего качества, а не сырный продукт. Очень желательно, чтобы яблоки были сладкие, тогда не нужно будет добавлять сахар или любые другие подсластители.

Ингредиенты на 2 персоны:
  • Морковь — 120 г
  • Яблоко — 300 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, сахар, перец по желанию
Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с яблоком, вытрите насухо бумажными салфетками.

Для таких салатов я покупаю сыр маздамер или радамер с крупными дырками, но, честно говоря, российский или пошехонский здесь тоже будут очень кстати.

Шаг 2 из 6
Яблоко и морковь

Если не любите кожуру на яблоке, ее можно срезать ножом. Разрежьте фрукт на четыре части, удалите сердцевину.

Все ингредиенты я предпочитаю натереть для этого салата тонкой соломкой на специальной терке. Сложите натертые морковь и яблоко в удобную глубокую миску.

Шаг 3 из 6
Сыр

Если сыр твердый и хорошего качества, его тоже легко можно будет натереть на той же терке. Пересыпьте сырную стружку в миску.

Шаг 4 из 6
Заправка

Дальше добавьте сметану средней жирности — 2-3 полные ложки с горкой.

Шаг 5 из 6
Перемешивание

Хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены.

Часто в этот салат кладут белый или розовый перец для аромата, щепоть морской соли или же коричневый сахар, если яблоко и морковь не слишком сладкие. Я же предпочитаю натуральный вкус этих продуктов, они и так отлично сочетаются между собой.

Шаг 6 из 6

Готовый салат

Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте его к столу.

Вот такой очень вкусный, сочный, простой в приготовлении витаминный салатик. Его любят все без исключения – и взрослые, и дети.

Приятного!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика