Пряный салат из помидоров и арбуза. Попробуйте!

Пряный салат из помидоров и арбуза. Попробуйте!

Пряный салат из помидоров и арбуза. Попробуйте!

 

Да, к каким-то сочетаниям продуктов в салатах мы, честно говоря , не привыкли и такие необычные сочетания кажутся нам дикими, но! Но, когда ты готовишь такой необычный салат впервые и пробуешь его, то довольно быстро понимаешь и осознаешь то, что это очень вкусно и задаешься вопросом — А почему раньше не ел я такого?

Вот так, я уверен, и произойдет и с этим салатом, когда вы его приготовите

Красные, сочные и сладкие, помидоры и арбузы — родственные души, и им обоим нужна соль, специи и масло, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Убедитесь, что ваши помидоры и арбуз имеют комнатную температуру: если они слишком холодные, они не позволят впитаться пряному маслу.

Ингредиенты на 4-6 порций:
  • 1/4 стакана натурального кокосового масла (так было в оригинале, но я использовал подсолнечное рафинированное масло первого отжима и получилось очень вкусно);
  • 1 чайная ложка крупно измельченного черного перца;
  • 1 чайная ложка крупнозернистых семян кориандра;
  • Половина чайной ложки семян тмина;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • 1/4 небольшого арбуза без косточек (около 1 кг), п с очищенной кожурой, мякоть, нарезанная на кусочки размером “на укус”;
  • 2 средних или 1 большой помидор сорта “бычье сердце”, нарезанный на кусочки размером “на укус”;
  • 200 грамм мягкого сыра фета, нарезанного на небольшие кусочки;
  • Морская соль.

Пряный салат из помидоров и арбуза. Попробуйте!

Нагрейте в сотейнике на небольшом огне масло,добавьте в него перец, семена кориандра, семена тмина и куркуму. Проварите примерно 3-4 минуты, пока специи не выпустят свои ароматы.

Дайте маслу со специями слегка остыть.

Уложите арбуз, помидор и сыр фета на блюдо. Сбрызните маслом со специями равномерно и посолите.

Взамен кокосового или подсолнечного масла в этом рецепте можно использовать и топленое сливочное масло. Скажу вам, что получается тоже очень вкусно!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика