Пряный салат из помидоров и арбуза. Попробуйте!
Да, к каким-то сочетаниям продуктов в салатах мы, честно говоря , не привыкли и такие необычные сочетания кажутся нам дикими, но! Но, когда ты готовишь такой необычный салат впервые и пробуешь его, то довольно быстро понимаешь и осознаешь то, что это очень вкусно и задаешься вопросом — А почему раньше не ел я такого?
Вот так, я уверен, и произойдет и с этим салатом, когда вы его приготовите
Красные, сочные и сладкие, помидоры и арбузы — родственные души, и им обоим нужна соль, специи и масло, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.
Убедитесь, что ваши помидоры и арбуз имеют комнатную температуру: если они слишком холодные, они не позволят впитаться пряному маслу.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1/4 стакана натурального кокосового масла (так было в оригинале, но я использовал подсолнечное рафинированное масло первого отжима и получилось очень вкусно);
- 1 чайная ложка крупно измельченного черного перца;
- 1 чайная ложка крупнозернистых семян кориандра;
- Половина чайной ложки семян тмина;
- Половина чайной ложки куркумы;
- 1/4 небольшого арбуза без косточек (около 1 кг), п с очищенной кожурой, мякоть, нарезанная на кусочки размером “на укус”;
- 2 средних или 1 большой помидор сорта “бычье сердце”, нарезанный на кусочки размером “на укус”;
- 200 грамм мягкого сыра фета, нарезанного на небольшие кусочки;
- Морская соль.
Пряный салат из помидоров и арбуза. Попробуйте!
Нагрейте в сотейнике на небольшом огне масло,добавьте в него перец, семена кориандра, семена тмина и куркуму. Проварите примерно 3-4 минуты, пока специи не выпустят свои ароматы.
Дайте маслу со специями слегка остыть.
Уложите арбуз, помидор и сыр фета на блюдо. Сбрызните маслом со специями равномерно и посолите.
Взамен кокосового или подсолнечного масла в этом рецепте можно использовать и топленое сливочное масло. Скажу вам, что получается тоже очень вкусно!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Приятного аппетита!