Салат из курицы и овощей
Ингредиенты:
- Окорочка, копчёные: одна-две штуки;
- Шампиньоны: сто пятьдесят граммов;
- Луковица, крупная: одна головка;
- Морковка, крупная: одна;
- Огурцы, маринованные: два;
- Кукуруза: четыре-пять столовых ложки;
- Яйца, отварные, куриные: два;
- Майонез: немного;
- Растительное масло: немного;
- Пряная зелень, свежая: пучок;
- Пищевая соль: щепотка.
Для украшения:
- Мандарин, крупный: один;
- Огурец, свежий: один;
- Пряная зелень: пара веточек.
Как приготовить?
- Окорочка подготовить: снять кожицу, удалить косточки. Получившееся филе нарезать тонко полосочками.
Лук и морковку перемыть, очистить от кожицы и шелухи. Оба овоща мелко и тонко нарезать. Грибочки перечистить, перебрать, перемыть. Нарезать пластиночками. - Подготовить сковородку, налить в неё масло. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Разогреть, переложить лук, морковку, грибы. Присыпать соль. Жарить, всё время мешать.
- Огурчики нарезать кубиками. Зелень обдать прохладной водой, стряхнуть и мелко порубить. В глубокой мисочке смешать огурцы и зелень, добавить майонез. Перемешать.
- Яйца очистить, порубить, переложить в отдельную мисочку. Выкладываем салат слоями. Каждый слой отдельно промазывать майонезом:
- Курица – Маринованные огурцы – Грибы с Овощами – Маринованные огурцы – Курица – Кукуруза – Яйца
Сверху смазать ровным слоем майонезом. Мандарин очистить от кожуры, разобрать на дольки, из них сделать цветок. От цветка в разные стороны аккуратно положить веточки зелени. Свежий огурчик нарезать спиралькой, уложить вокруг салата.