Салат из курицы и овощей

салат из курицы

Салат из курицы и овощей

Ингредиенты:

  • Окорочка, копчёные: одна-две штуки;
  • Шампиньоны: сто пятьдесят граммов;
  • Луковица, крупная: одна головка;
  • Морковка, крупная: одна;
  • Огурцы, маринованные: два;
  • Кукуруза: четыре-пять столовых ложки;
  • Яйца, отварные, куриные: два;
  • Майонез: немного;
  • Растительное масло: немного;
  • Пряная зелень, свежая: пучок;
  • Пищевая соль: щепотка.

Для украшения:

  • Мандарин, крупный: один;
  • Огурец, свежий: один;
  • Пряная зелень: пара веточек.

Как приготовить?

  1. Окорочка подготовить: снять кожицу, удалить косточки. Получившееся филе нарезать тонко полосочками.
    Лук и морковку перемыть, очистить от кожицы и шелухи. Оба овоща мелко и тонко нарезать. Грибочки перечистить, перебрать, перемыть. Нарезать пластиночками.
  2. Подготовить сковородку, налить в неё масло. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Разогреть, переложить лук, морковку, грибы. Присыпать соль. Жарить, всё время мешать.
  3. Огурчики нарезать кубиками. Зелень обдать прохладной водой, стряхнуть и мелко порубить. В глубокой мисочке смешать огурцы и зелень, добавить майонез. Перемешать.
  4. Яйца очистить, порубить, переложить в отдельную мисочку. Выкладываем салат слоями. Каждый слой отдельно промазывать майонезом:
  5. Курица – Маринованные огурцы – Грибы с Овощами – Маринованные огурцы – Курица – Кукуруза – Яйца
    Сверху смазать ровным слоем майонезом. Мандарин очистить от кожуры, разобрать на дольки, из них сделать цветок. От цветка в разные стороны аккуратно положить веточки зелени. Свежий огурчик нарезать спиралькой, уложить вокруг салата.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика