Рыбный гуляш

gulyash-s-ryboj

Рыбный гуляш

Для приготовления рыбного гуляша потребуется филе морской рыбы, например, филе окуня, трески, хека или камбалы.

Необходимые ингредиенты (на 5-6 порций):
  • филе морской рыбы – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт. (300-350 грамм);
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 15-20 шт.;
  • вино белое сухое – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молотый сухой сладкий перец (сладкая паприка) – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, молотый чёрный перец, масло растительное и сливочное, петрушка, тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.

Как приготовить Рыбный гуляш: пошаговый рецепт

Филе морской рыбы нарезать ломтиками среднего размера (примерно 2 см).

Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, сладкий перец и чеснок нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество сливочного и растительного масла, положить нарезанный репчатый лук и сладкий перец.

При помешивании обжарить, пока лук слегка не пожелтеет.

Добавить нарезанный чеснок, молотую сладкую паприку, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, пока овощи не окрасятся в красный цвет.

Добавить 100 мл горячей воды, перемешать и на небольшом огне тушить 3-4 минуты.

После этого добавить томатную пасту, сухое вино, перемешать и довести до кипения.

Затем добавить в сковороду ломтики рыбы, нарезанные кружочками маслины, по вкусу посолить, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить до полной готовности рыбы, примерно 10-12 минут.

Если готовый гуляш очень густой – можно добавить немного горячей воды, если же наоборот, гуляш получился с большим количеством жидкости можно добавить 1-2 чайные ложки муки и проварить до загустения соуса.

При подаче в тарелки положить горячий гарнир, сверху положить гуляш вместе с соусом, в котором он тушился, ломтики рыбы красить тонким ломтиком лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика