Рыбный гуляш
Для приготовления рыбного гуляша потребуется филе морской рыбы, например, филе окуня, трески, хека или камбалы.
Необходимые ингредиенты (на 5-6 порций):
- филе морской рыбы – 1 кг;
- лук репчатый – 3 шт. (300-350 грамм);
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
- маслины без косточки – 15-20 шт.;
- вино белое сухое – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- молотый сухой сладкий перец (сладкая паприка) – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, молотый чёрный перец, масло растительное и сливочное, петрушка, тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.
Как приготовить Рыбный гуляш: пошаговый рецепт
Филе морской рыбы нарезать ломтиками среднего размера (примерно 2 см).
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, сладкий перец и чеснок нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество сливочного и растительного масла, положить нарезанный репчатый лук и сладкий перец.
При помешивании обжарить, пока лук слегка не пожелтеет.
Добавить нарезанный чеснок, молотую сладкую паприку, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, пока овощи не окрасятся в красный цвет.
Добавить 100 мл горячей воды, перемешать и на небольшом огне тушить 3-4 минуты.
После этого добавить томатную пасту, сухое вино, перемешать и довести до кипения.
Затем добавить в сковороду ломтики рыбы, нарезанные кружочками маслины, по вкусу посолить, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить до полной готовности рыбы, примерно 10-12 минут.
Если готовый гуляш очень густой – можно добавить немного горячей воды, если же наоборот, гуляш получился с большим количеством жидкости можно добавить 1-2 чайные ложки муки и проварить до загустения соуса.
При подаче в тарелки положить горячий гарнир, сверху положить гуляш вместе с соусом, в котором он тушился, ломтики рыбы красить тонким ломтиком лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!