rybnye-shariki

Рыбные шарики

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Необходимые ингредиенты:
  • Филе лосося — 450 гр.
  • Филе трески — 450 гр.
  • Картошка — 450 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крошки белого хлеба — 250 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл.
  • Горчица — 1 ст.л.

Как приготовить Рыбные шарики: пошаговый рецепт

Шаг 1

Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала филе. Варите на слабом огне 10 минут. Сцедите жидкость, филе разделите на кусочки.

Шаг 2

Сварите в подсоленной воде картофель 20 минут и сделайте из него пюре. Смешайте его с рыбой.

Растопите сливочное масло на сковороде. Спассеруйте лук 10 минут. Лук и измельченную зелень добавьте в картофельно-рыбную смесь, приправьте.

Сформируйте 30 шариков. Высыпьте муку и крошки на две тарелки, в третью – перелейте взбитые яйца. Запанируйте шарики в муке, яйцах и крошках.

Охлаждайте рыбные шарики 1 час в холодильнике.

Шаг 3

Наполните кастрюлю растительным маслом. Разогрейте до 180 °С, обжарьте рыбные шарики до золотистого цвета 5 минут. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира.

Смешайте соевый соус, зелень, горчицу и подавайте как соус.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика