Рыбные шарики
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Необходимые ингредиенты:
- Филе лосося — 450 гр.
- Филе трески — 450 гр.
- Картошка — 450 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зелень — 1 пуч.
- Мука пшеничная — 80 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Крошки белого хлеба — 250 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соевый соус — 200 мл.
- Горчица — 1 ст.л.
Как приготовить Рыбные шарики: пошаговый рецепт
Шаг 1
Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала филе. Варите на слабом огне 10 минут. Сцедите жидкость, филе разделите на кусочки.
Шаг 2
Сварите в подсоленной воде картофель 20 минут и сделайте из него пюре. Смешайте его с рыбой.
Растопите сливочное масло на сковороде. Спассеруйте лук 10 минут. Лук и измельченную зелень добавьте в картофельно-рыбную смесь, приправьте.
Сформируйте 30 шариков. Высыпьте муку и крошки на две тарелки, в третью – перелейте взбитые яйца. Запанируйте шарики в муке, яйцах и крошках.
Охлаждайте рыбные шарики 1 час в холодильнике.
Шаг 3
Наполните кастрюлю растительным маслом. Разогрейте до 180 °С, обжарьте рыбные шарики до золотистого цвета 5 минут. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира.
Смешайте соевый соус, зелень, горчицу и подавайте как соус.