Лосось в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Лосось — 2 куска
- Помидор консервированный — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт
- Цедра одного апельсина
- Уксус бальзамический — 1 ст.л
- Масло растительное — 5 ст.л
- Соль
- Перец
Лосось в томатном соусе: рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить соус. Очистите чеснок и лук, порежьте маленькими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем лук, чеснок и цедру апельсина, и жарим 5 минут. Затем вливаем бальзамический уксус, постоянно помешиваем, чтобы бальзамический уксус пропитался в ингредиенты, мешаем до тех пор пока он невыпариться.
После чего добавляем консервированы помидоры, и тушим их 20 минут, приэтом в середине готовки помидоры нужно розмять. Добавьте сахар, соль и перец. Рыбу помойте, просушите, обжарьте с обеих сторон по 3 минуты, затем добавьте соус и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут.
Приятного аппетита!