Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки
- Черный перец
- Соль
- Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
- Один-два хороших мясистых стебля сельдерея
- 300-400 грамм филе любой рыбы
- Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм
Приготовление:
Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды.
Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу.
Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов.
А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны.
Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить.
Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут.