Карп, запеченный в фольге
65 мин
Количество порций
-
Карп. 1 штука
-
Розмарин 3 веточки
-
Лимон 1 штука
-
Оливковое масло 1 ст.л.
-
Соль 1 щепотка
-
Черный молотый перец 1 щепотка
Приготовление карпа в духовке в фольге — достаточно популярный метод, рыба получается сочной и с нежной мякотью внутри. Время приготовления карпа в духовке в фольге варьируется в зависимости от размера рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить карпа в духовке в фольге. Рецепт запекания карпа в духовке не доставит много хлопот, но чтобы упростить процесс, купите сразу потрошеную и очищенную рыбу. За 15 минут до окончания приготовления необходимо развернуть фольгу, тогда карп, запеченный в духовке, получается очень вкусным и слегка румяным.
Интересный факт: карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и ввезенную из Китая в Европу. Запекание карпа в фольге максимально сохраняет исходный состав продукта, так что карп, приготовленный в фольге в духовке, не только вкусен и ароматен, но также питателен и полезен. Карп, запеченный в фольге, выглядит очень аппетитно, а если дополнить его листьями зеленого салата и свежими нарезанными овощами, получится отличное праздничное блюдо.