Рыба с капустой
Нежная рыба в сочетании с вкусной свежей савойской капустой отлично гармонируют и создают новое великолепное блюдо!
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Бекон — 6 шт.
- Филе рыбы — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Савойская капуста — 1/2 кочана
Как приготовить рыбу с савойской капустой:
Разогрейте половину оливкового масла в сковороде.
Добавьте порезаный бекон, обжарьте несколько минут, добавьте морковь (на терке) и порезаный стебель сельдерея.
Накройте сковороду крышкой, и протушите 8-10 минут на среднем огне.
Добавьте мелко порезаную капусту, тушите 3-4 минуты, добавьте сливки, пока капуста не станет слегка мягкой. Добавьте соль, перец.
Пока тушится капуста, в другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте рыбное филе, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, посолив и поперчив.
Добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться. Когда масло начнет пузыриться, добавьте петрушку и полейте получившимся соусом рыбное филе. Снимайте с огня.
Перед подачей на тарелку положите сперва капусту, сверху рыбу, полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!