Карп, запеченный в фольге с луком и лимоном

karp-v-folge-s-lukom-i-limonom

Карп, запеченный в фольге с луком и лимоном

Необходимые ингредиенты: 
  • 1 крупный карп
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3 луковицы
  • 0,5 лимона
  • приправа для рыбы по вкусу
  • перец и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Карп, запеченный в фольге с луком и лимоном: пошаговый рецепт приготовления

Удалите чешую с карпа при помощи специального ножа. Тщательно промойте рыбу. Удалите спинной плавник, для этого сделайте неглубокие надрезы с 2-х сторон от него по всей длине плавника. Потяните за плавник по направлению от хвоста к голове. Чтобы не поранится, плавник можно обернуть салфеткой или полотенцем. Сделайте разрез на брюшке от головы к хвосту, удалите печень и желчный пузырь. Затем удалите жабры и глаза и еще раз промойте рыбу. Вымытого карпа обсушите при помощи бумажных полотенец.

Острым ножом сделайте несколько вертикальных глубоких надрезов на тушке, натрите ее перцем, солью, приправами для рыбы. Сбрызните карпа лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте заправку: смешайте сметану с майонезом и растительным маслом до получения не очень густой однородной смеси.

Почистите лук, нарежьте крупными кольцами, помаринуйте в заправке в течение 15 минут.

Обмажьте тушку карпа смесью снаружи и внутри.

Положите фольгу на противень, смажьте ее растительным маслом, положите на нее слой лука, на лук положите карпа.

Внутрь тушки и сверху на нее уложите оставшийся лук.

Закройте фольгу и поставьте карпа в разогретую до 180оС духовку на 55-60 минут.

Через 45 минут разверните фольгу и запеките рыбу до готовности при температуре 200оС в течение 15 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика