Рулет из свинины с черносливом

Это блюдо можно приготовить и порционно, если нарезать мясо на медальоны, отбить и в каждый завернуть начинку. В этом случае начинки надо в 2 раза больше.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.,
- чернослив без косточек – 300 г,
- орехи – 150 г,
- соль, перец по вкусу.
Для сырного соуса:
- сметана 20% – 300 г,
- майонез – 2-3 ст. ложки,
- сыр (любой сорт) – 150 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- зелень по вкусу,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Вырезку зачистите от пленок, разрежьте вдоль и разверните. Накройте вырезку пленкой и отбейте молоточком в тонкий пласт. Чернослив промойте и залейте кипятком на 30 минут, орехи крупно порубите ножом. С чернослива слейте воду и обсушите его. Разрежьте чернослив пополам и смешайте с орехами. Вырезку посолите и поперчите по вкусу, выложите начинку и равномерно распределите по всему пласту. Сверните в тугой рулет. Перевяжите рулет нитками и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 1 час). Затем разверните фольгу и подрумяньте рулет. Подавайте блюдо с сырным соусом.
Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте измельченный с помощью мелкой терки сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и дайте настояться.