Макароны с луком и морковью
Для приготовления блюда вам потребуется:
- паста – 250 граммов;
- головка лука – две штуки;
- морковь – штука;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- томатная паста – 40 грамм;
- соль – 8 грамм.
Готовятся макароны с луком в сковороде с толстым дном.
Как приготовить Макароны с луком и морковью: пошаговый рецепт
Отварите макароны в соленой воде. Длительность варки зависит от вида пасты, поэтому эту информацию лучше посмотреть на упаковке.
Лук очистите и промойте. Нарежьте овощ мелко. Вы можете изменить количество лука по своему усмотрению. Чем больше лука, тем вкуснее получится блюдо.
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. В раскаленную сковороду положите морковь и лук. Жарьте, пока лук не приобретет характерный золотой цвет.
Положите на сковороду уже готовую пасту и хорошо перемешайте.
Через 5 минут добавьте томатную пасту и перемешайте содержимое сковороды.
Блюдо готово.