Форель, запеченная с апельсинами

Форель, запеченная с апельсинами

Форель, запеченная с апельсинами

Форель, запеченная с апельсинами

Это блюдо можно приготовить из любой рыбы. Если вы хотите получить более легкое, диетическое блюдо, приготовьте рыбу на пару.

Ингредиенты:

  • форель (стейки или порционные куски филе) – 4 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Для апельсинового соуса:

  • апельсин – 2 шт.,
  • крахмал – 1-2 ч. ложки,
  • карри – 0,5 ч. ложки,
  • мед жидкий – 1-2 ч. ложки,
  • масло сливочное – 50 г,
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выдавите на рыбу немного сока. Вторую половину апельсина нарежьте дольками, выложите по 2 дольки на каждый кусочек рыбы. Запекайте форель в духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Подавайте рыбу с апельсиновым соусом.

Для соуса выдавите сок из апельсинов, растворите в нем крахмал. Распустите в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавьте сок с крахмалом, карри, соль и перец по вкусу. Уваривайте до загустения. Снимите соус с огня и добавьте мед, размешайте до растворения меда.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика