Роллы с салатом из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. горчицы
- 2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша
- 400 г консервированного тунца в собственном соку
- 4 вареных яйца
- 6–8 листов салата ромен
- 1 маленькая красная луковица
- горсть маслин
- 1 ст. л. каперсов
- 4 веточки петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка сахара
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Шаг 2
Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.
Шаг 3
Очистите яйца и разрежьте на 6–8 долек.
Шаг 4
Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.
Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.