Оладьи с Нутеллой

oladyi-s-nachinkoj-iz-nutelly

Оладьи с Нутеллой

Необходимые ингредиенты:
  • Nutella (или другая шоколадно-ореховая паста)  — 12 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука —  1 стакан с горкой
  • пахта (или кефир 1%)  — 280 мл
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — на кончике ножа
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
Как приготовить Оладьи с Нутеллой: пошаговый рецепт

Противень или большую разделочную доску застелите пекарской бумагой. На бумагу крупными плюхами (1 столовая ложка на плюх) выложите нутеллу. Слегка разровняйте так, чтоб получились блинчики сантиметров 5-6 диаметром.  Уберите в морозилку примерно на полчаса — до полного затвердения.

После этого можно начинать печь. Тесто готовим, смешав муку, пахту, масло, сахар, разрыхлитель, соду, яйцо и щепотку соли.

Достаньте замороженные кругляши нутеллы. Дальше надо разогреть сковородку, смазанную маслом и можно начинать печь.

Делать это можно двумя разными способами.

Способ 1:  Налейте тесто для двух оладушков на разогретую сковороду, диаметр оладьи должен быть немного больше кругляша из нутеллы.

Когда тесто слегка схватятся, на один оладушек положите замороженный кругляш, а другую оладью положите сверху. Допекайте всю конструкцию вместе, как одну оладью.

Способ 2: Пеките оладьи как обычно и когда тесто снизу слегка схватится, в центр оладушка положите замороженный круглях. Сверху налейте немного теста, чтобы закрыть нутеллу. Допекайте обычным способом, обжаривая с каждой стороны.

У каждого из этих двух способов есть свои плюсы и минусы. При первом способе оладьи получается толстыми, что, может быть, не всем по душе, но зато начинка в них получается просто восхитительно. Она  абсолютно не смешивается с тестом и когда вы разламываете оладьи, горячей лавой  вытекает на тарелку.

Если готовить вторым способом, оладьи будут иметь обычную толщину, но часть начинки смешается с тестом и эффекта вытекающей лавы, возможно, не получится. Впрочем вкусный шоколадный центр все равно будет, но не такой жидкий, как при первом способе.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика