Рецепты на мангале

recepty-na-mangale

Рецепты на мангале

Люля-кебаб
ХАЧАПУРИ на ШАМПУРАХ?? Рецепты на МАНГАЛЕ.

Ингредиенты:

— говядина (2 кг);

— куриные грудки (2-3 шт.);

— сало (300 гр.);

— лук репчатый (4 шт.);

— приправы (чили молотый, кориандр, зира, черный молотый перец, смесь для мяса);

— соль.

Режем мясо и сало на порционные куски, перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим, засыпаем специи, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лук натираем на терке, удаляем лишнюю влагу при помощи дуршлага. Добавляем к фаршу и снова перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час. Смачиваем руки в холодной воде. Делаем заготовки для люля-кебаб и насаживаем на шампур. Отправляем на мангал на 30-40 минут, постоянно поворачиваем. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо сразу схватилось и не упало с шампуров. Перед подачей на стол рекомендовано посыпать свежей петрушкой и красным репчатым луком.

Жареные свиные ребра
ХАЧАПУРИ на ШАМПУРАХ?? Рецепты на МАНГАЛЕ.

Ингредиенты:

— свиные ребра (1,5 кг);

— репчатый лук (2 шт.);

— лимонная кислота;

— черный молотый перец;

— хмели-сунели;

— пиво (100 мл);

— соль.

Нарезаем ребра на порционные куски вдоль кости. Лук режем толстыми полукольцами. Засыпаем приправы и щепотку лимонной кислоты (ускоряет процесс маринования), солим и перчим. Заливаем пиво, тщательно перемешиваем. Оставляем на 1,5-2 часа. Выкладываем мясо на решетки для гриля, каждые 1,5 минуты переворачиваем. Продолжительность жарки зависит от толщины мяса на костях (минимум 20 минут).

Хачапури с сыром на шампурах
ХАЧАПУРИ на ШАМПУРАХ?? Рецепты на МАНГАЛЕ.

Ингредиенты:

— готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто;

— сливочное масло;

— мягкий сыр (бри или камамбер);

— яйца.

Нарезаем сыр на крупные куски и насаживаем на шампуры. Нарезаем предварительно размороженные пласты теста на полоски, раскатываем скалкой в длину. Закручиваем сыр в тесто внахлест и тщательно залепляем края, чтобы при жарке ничего не вытекало. Обильно смазываем яйцом и отправляем на мангал на 10 минут. Постоянно переворачиваем, чтобы не пригорело. Сильный жар не нужен.

Курица горячего копчения
ХАЧАПУРИ на ШАМПУРАХ?? Рецепты на МАНГАЛЕ.

Ингредиенты:

— куриные окорочка с кожей;

— натертый на терке свежий чеснок;

— паприка;

— черный молотый перец;

— соль.

Солим и перчим мясо с обеих сторон. Часть окорочков натираем чесноком, часть паприкой. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа. Для копчения используем увлажненную и отжатую щепу ольхи. Посыпаем поверх углей и закрываем жаровню крышкой на 3-5 минут. Выкладываем курицу на решетку-гриль, оставляем на 40-45 минут.

Шашлык из рыбы
ХАЧАПУРИ на ШАМПУРАХ?? Рецепты на МАНГАЛЕ.

Ингредиенты:

— речная рыба;

— лимон;

— оливковое масло;

— паприка;

— черный молотый перец;

— соль.

Удаляем чешую, потрошим и промываем рыбу. Режем на порционные куски. Для приготовления маринада смешиваем лимонный сок, оливковое масло и специи. Натираем рыбу с обеих сторон и оставляем на 30-40 минут. Выкладываем на решетку-гриль или насаживаем на шампуры на 30-35 минут, постоянно переворачиваем. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью (петрушка, укроп или кинза), красным или белым репчатым луком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика