Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить

pechenye-na-smetane

Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить

Предлагаю вам приготовить очень вкусное печенье. Такое печенье в магазине не купишь, оно такое домашнее, мягкое, нежное, пышное и ароматное. Все ингредиенты доступные и всегда есть в холодильные у каждой хозяйки. Такая выпечка очень нравится детям. Особенно, если готовить вместе с ними))

Ингредиенты:
  • Мука — 240 г
  • Сметана — 150 г (густая)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 355,7
  • Бел — 5 г
  • Жир — 18 г
  • Угл — 43 г
Как приготовить:

Смешиваю сухие ингредиенты — муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваю ложкой. Добавляю размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваю тесто. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 20 минут.

Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить

Присыпаю рабочую поверхность и скалку мукой. Скалкой раскатываю тесто толщиной 8-10 мм. Формочкой, можно использовать стакан, рюмку или нож, вырезаю печенье.

Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить

Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовый коврик.

Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить
Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу 20 минут при t 180С.

Приятного чаепития!

Мягкое печенье на сметане, которое приятно готовить

Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Посмотрите коротенькое видео приготовления печенья на сметане:

Готовьте с любовью, мои дорогие!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика