Осенняя закуска из баклажанов будет отличным дополнением к мясным блюдам. Marie Claire предлагает приготовить пикантные баклажаны в медовом соусе — идеальный вариант для тех, кто не хочет провести на кухне полдня.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках.

Ингредиенты:

•    Баклажаны — 2 штуки;
•    Мед — 2 столовые ложки;
•    Лимон — 1 штука;
•    Чеснок — 3 зубчика;
•    Имбирь — 100 грамм;
•    Зира — 1 чайная ложка;
•    Оливковое масло — 50 миллилитров;
•    Петрушка, укроп, кинза — по вкусу.
•    Соль и острый красный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Баклажаны нарезать кружочками и оставить в подсоленной воде на 30 минут, чтобы они не горчили.

Натереть на мелкой терке цедру лимона. Мелко порубить чеснок и имбирь. Выжать лимонный сок.

Раскалить на сковороде оливковое масло и поджарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить кружочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На сковороде поджарить чеснок, добавить к нему цедру лимона, лимонный сок, мед и имбирь. Выложить готовые баклажаны. Все перемешать и выложить туда же готовые баклажаны. Томить на медленном огне. Через 10 минут закуска из баклажан в медовом соусе будет готова.

Подавать готовое блюдо еще теплым, украсив мелко нарубленной зеленью.