Рецепт топовой закуски на скорую руку: баклажаны в медовом соусе всего за полчаса
Осенняя закуска из баклажанов будет отличным дополнением к мясным блюдам. Marie Claire предлагает приготовить пикантные баклажаны в медовом соусе — идеальный вариант для тех, кто не хочет провести на кухне полдня.
Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках.
Ингредиенты:
• Баклажаны — 2 штуки;
• Мед — 2 столовые ложки;
• Лимон — 1 штука;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Имбирь — 100 грамм;
• Зира — 1 чайная ложка;
• Оливковое масло — 50 миллилитров;
• Петрушка, укроп, кинза — по вкусу.
• Соль и острый красный перец — по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны нарезать кружочками и оставить в подсоленной воде на 30 минут, чтобы они не горчили.
Натереть на мелкой терке цедру лимона. Мелко порубить чеснок и имбирь. Выжать лимонный сок.
Раскалить на сковороде оливковое масло и поджарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить кружочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На сковороде поджарить чеснок, добавить к нему цедру лимона, лимонный сок, мед и имбирь. Выложить готовые баклажаны. Все перемешать и выложить туда же готовые баклажаны. Томить на медленном огне. Через 10 минут закуска из баклажан в медовом соусе будет готова.
Подавать готовое блюдо еще теплым, украсив мелко нарубленной зеленью.