Цветная капуста в томатном соусе
Попробуйте приготовить цветную капусту в соусе. Вы наверняка удивите этим блюдом домочадцев и гостей.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- цветная капуста — 1 головка
- томатная паста — 700 мл
- петрушка — пол пучка
- маслины без косточек — 1 банка
- смесь итальянских трав по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- винный уксус — 1 ст.л.
- растительное масло по вкусу
Цветная капуста в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления
Целую головку капусты промойте, обсушите, удалите нижние листочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Выложите сверху томатную пасту, влейте немного воды и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, измельченную петрушку, маслины, влейте уксус и доведите до кипения.
Слегка придавите головку капусты, чтобы она опустилась в соус, влейте пару столовых ложек масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 45 минут до готовности капусты.
Приятного аппетита!