Рецепт постного меню: Салат типа «Вальдорфского»
Ингредиенты:
Сельдерей черешковый — 5-6 штук
Зеленые сладкие яблоки — 2 крупных плода
Огурец — 1 небольшой
Салат листовой по вкусу (кроме не подходящей для этого руколы) — 2 хорошие горсти
Ананас консервированный или свежий — 3-4 шайбы
Сок ананаса (можно из банки) — пара ложек
Лимон — ломтик
Грецкие орехи — горсть
Растительное масло — пара ложек
Горчица, можно зерновая — полная чайная ложка
Способ приготовления:
Сельдерей хорошо промыть щеточкой и почистить от кожицы и грубых волокон. Нарезать тонкими ломтиками поперек черешков. Ананас порубить или мелко порезать. Яблоки очистить от кожицы и середки и потереть крупно, сразу же сбрызнуть лимоном. Огурец тонко порезать или тоже натереть. Салат порвать руками довольно мелко. Смешать масло с ананасовым соком и горчицей и заправить салат. Посыпать орехами.