Рецепт постного меню: Салат типа «Вальдорфского»

Рецепт постного меню: Салат типа «Вальдорфского»

Рецепт постного меню: Салат типа «Вальдорфского»

Рецепт постного меню: Салат типа «Вальдорфского»

Ингредиенты:

Сельдерей черешковый — 5-6 штук

Зеленые сладкие яблоки — 2 крупных плода

Огурец — 1 небольшой

Салат листовой по вкусу (кроме не подходящей для этого руколы) — 2 хорошие горсти

Ананас консервированный или свежий — 3-4 шайбы

Сок ананаса (можно из банки) — пара ложек

Лимон — ломтик

Грецкие орехи — горсть

Растительное масло — пара ложек

Горчица, можно зерновая — полная чайная ложка

 

Способ приготовления:

Сельдерей хорошо промыть щеточкой и почистить от кожицы и грубых волокон. Нарезать тонкими ломтиками поперек черешков. Ананас порубить или мелко порезать. Яблоки очистить от кожицы и середки и потереть крупно, сразу же сбрызнуть лимоном. Огурец тонко порезать или тоже натереть. Салат порвать руками довольно мелко. Смешать масло с ананасовым соком и горчицей и заправить салат. Посыпать орехами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика