Рецепт постного меню: Салат из капусты «Пестрый»
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Морковь — 1 крупная
Яблоко сладкое или кисло-сладкое — 1 штука
Перец болгарский — 1-2 штуки, лучше разноцветные
Свежий огурчик — один небольшой
Растительное масло, лучше пахучее, например горчичное
Соль
Тмин, арахис, пряная зелень — по желанию, это на любителя
Способ приготовления
Капусту тонко пошинковать; морковку натереть на крупной или специальной терке. Подсолить и помять, растирая руками, пока она не даст обильно сок. Если вам не нравится такой способ «умягчения» капусты, можете попробовать помять ее с помощью пестика или еще какого-нибудь приспособления, которое обычно используется для разминания картошки в пюре. Говорят, тоже получается.
Когда капуста и морковь дадут сок, отставить их на четверть часа и заняться приготовлением остальных ингредиентов. Болгарский перчик тоненько нашинковать, огурчик порезать тонкими полукружиями, а яблоко — небольшими ломтиками.
Соединить все овощи, перемешать и заправить маслом. Значительно изменить вкус этого блюда помогут различные добавки. Можно, например, посыпать салат свежим укропом или кинзой, а можно — тмином или поджаренным и порубленным арахисом.