Рецепт постного меню: Салат из капусты «Пестрый»

Рецепт постного меню: Салат из капусты «Пестрый»

Рецепт постного меню: Салат из капусты «Пестрый»

Рецепт постного меню: Салат из капусты «Пестрый»

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Морковь — 1 крупная

Яблоко сладкое или кисло-сладкое — 1 штука

Перец болгарский — 1-2 штуки, лучше разноцветные

Свежий огурчик — один небольшой

Растительное масло, лучше пахучее, например горчичное

Соль

Тмин, арахис, пряная зелень — по желанию, это на любителя

 

Способ приготовления

Капусту тонко пошинковать; морковку натереть на крупной или специальной терке. Подсолить и помять, растирая руками, пока она не даст обильно сок. Если вам не нравится такой способ «умягчения» капусты, можете попробовать помять ее с помощью пестика или еще какого-нибудь приспособления, которое обычно используется для разминания картошки в пюре. Говорят, тоже получается.

Когда капуста и морковь дадут сок, отставить их на четверть часа и заняться приготовлением остальных ингредиентов. Болгарский перчик тоненько нашинковать, огурчик порезать тонкими полукружиями, а яблоко — небольшими ломтиками.

Соединить все овощи, перемешать и заправить маслом. Значительно изменить вкус этого блюда помогут различные добавки. Можно, например, посыпать салат свежим укропом или кинзой, а можно — тмином или поджаренным и порубленным арахисом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика