Пышки из творога в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг творога;
- 0,2 кг сахара;
- одно яйцо;
- 0,3 кг муки;
- полторы чайной ложки разрыхлителя;
- соль;
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить Пышки из творога в духовке: пошаговый рецепт
Приготовить творог: его необходимо растереть любым доступным способом: толкушкой, с помощью блендера или пропустить через сито.
Высыпать в творог сахарный песок, вбить яйцо, размешать до получения однородной массы.
Пшеничную муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Постепенно всыпать муку в творог, замешивая тесто. Перенести его на разделочную доску и как следует замесить. Оно не должно быть крутым, при этом оно может слегка прилипать к рукам.
Разделить полученное тесто на 12 одинаковых частей, скатав каждую шариком, а затем расплющив прямо руками в лепешку.
Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом и выложить на него приготовленные лепешки.
Разогреть духовку до t 180° и поставить в нее противень с заготовками.
Выпекать приблизительно полчаса, пока не зарумянятся.
Готовые пышки из творога достать из духовки и остудить на противне. Затем посыпать сахарной пудрой, переложить в удобную емкость и подать к чаю.