Пышки из творога в духовке

pyshki-iz-tvoroga

Пышки из творога в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • 0,4 кг творога;
  • 0,2 кг сахара;
  • одно яйцо;
  • 0,3 кг муки;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • сахарная пудра для украшения.
Как приготовить Пышки из творога в духовке: пошаговый рецепт

Приготовить творог: его необходимо растереть любым доступным способом: толкушкой, с помощью блендера или пропустить через сито.

Высыпать в творог сахарный песок, вбить яйцо, размешать до получения однородной массы.

Пшеничную муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку в творог, замешивая тесто. Перенести его на разделочную доску и как следует замесить. Оно не должно быть крутым, при этом оно может слегка прилипать к рукам.

Разделить полученное тесто на 12 одинаковых частей, скатав каждую шариком, а затем расплющив прямо руками в лепешку.

Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом и выложить на него приготовленные лепешки.

Разогреть духовку до t 180° и поставить в нее противень с заготовками.

Выпекать приблизительно полчаса, пока не зарумянятся.

Готовые пышки из творога достать из духовки и остудить на противне. Затем посыпать сахарной пудрой, переложить в удобную емкость и подать к чаю.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика