Подруга из Польши научила делать «Краковский клубничный пирог».

Подруга из Польши научила делать «Краковский клубничный пирог».

Подруга из Польши научила делать "Краковский клубничный пирог".

Теперь это наш любимый десерт Десерты с простым приготовлением, ярким вкусом и аппетитным видом всегда вызывали мое восхищение. Этот пирог как раз из таких. В его основе легкое песочное тесто, а еще белковый крем и спелая клубника. Взять этот рецепт на заметку точно стоит каждому.

Приготовление пирога с клубникой

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно взять следующие ингредиенты: Триста грамм муки. 250 грамм мягкого сливочного масла. 80 грамм сахара. Чайную ложку ванильного сахара. Столько же тертой лимонной цедры. Два желтка. Триста грамм ягод. Для белкового крема нужно будет взять четыре белка и 250 грамм сахара. Для теста мы соединяет мягкое масло, оба вида сахара и цедру. После добавляем желтки и муку, вымешиваем тесто. Прямо руками растягиваем его по противню, укрытому пергаментом. Выпекаем около двадцати минут при температуре в 180 градусов. Белки нужно взбить, чтобы они стали крепкими. В процессе частями добавляем сахар. Ягоды моем и оставляем, чтобы стекла влага. Румяное тесто покрываем белковой массой, делаем ложкой углубления. Выкладываем в каждое ягоду. Выпекаем еще двадцать минут. После того как пирог будет готов, стоит выключить духовку, а выпечку оставить в ней еще минут на семь. В итоге белковая масса приобретет сливочный оттенок. Нарезаем на кусочки и подаем десерт гостям. — Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/6/9/217488

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика