Пхали из свеклы
Традиционная грузинская закуска готовится из различных продуктов – из фасоли, орехов, шпината, свекольной ботвы и др. Но мы сегодня рассказываем, как приготовить пхали из свеклы.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Грецкие орехи – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Кинза – 1 пучок
Как приготовить пхали из свеклы:
Помойте и отварите капусту и свеклу до готовности.
Грецкие орехи отправьте на 10 минут в духовку, чтобы они чуть просушились.
В блендере или мясорубке измельчите свеклу, капусту и грецкие орехи. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были измельчены до однородного состояния.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
Кинзу промойте, обсушите и измельчите при помощи ножа.
Чеснок раздавите ножом, а потом мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная масса, из которой затем мы будем лепить закуску.
Сформируйте теперь небольшие шарики, аккуратно выложите их на тарелку. Сверху украсьте грецким орехом.