ПРОСТОЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ В ДУХОВКЕ

ПРОСТОЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ В ДУХОВКЕ

ПРОСТОЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ В ДУХОВКЕ

ПРОСТОЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ В ДУХОВКЕ

Мягкий, воздушный, ароматный, с цедрой, для всей семьи! Простой пирог на скорую руку в духовке получается невероятно вкусным и пышным. При этом для выпечки нужны самые простые продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки.

Мария

Автор рецепт

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
порций:

ПРОСТОЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ В ДУХОВКЕ

Мягкий, воздушный, ароматный, с цедрой, для всей семьи! Простой пирог на скорую руку в духовке получается невероятно вкусным и пышным. При этом для выпечки нужны самые простые продукты, которые всегда под рукой у любой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать простой пирог на скорую руку в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Кефир подойдет любой жирности.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В глубокой миске соедините яйца, сахар, и соль и взбейте миксером до пышности и посветления. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется слабо.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Влейте кефир, растительное масло и лимонный сок. Добавьте цедру лимона и апельсина (по желанию). Перемешайте массу миксером на низких оборотах. Кефир можете заменить на молоко, натуральный йогурт.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте тесто венчиком до однородности.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Тесто должно получиться пышное, воздушное. На поверхности должно появиться множество воздушных пузырьков от реакции кислоты с содой.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Форму для выпечки (у меня квадратная форма размером 20×20 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до сухой шпажки. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать, чтобы пирог не опал.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Готовый пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика