Трайфл с клубникой и шампанским

trafl-s-klubnikoj-i-shampanskim

Трайфл с клубникой и шампанским

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • 50 г клубники (нарезанной)
  • 1,25 чашки шампанского (комнатной температуры)
  • 1 упаковка смеси для ванильного бисквита
  • 0,5 чашки топленого масла
  • 3 яичных белка

Для крема:

  • 1,25 чашки шампанского
  • 4 чашки густых взбитых сливок
  • 2/3 чашки сахарной пудры
Как приготовить Трайфл с клубникой и шампанским: пошаговый рецепт

Сначала испеките бисквит: разогрейте духовку до 175°C и застелите противень размером 22 на 33 сантиметра пергаментной бумагой. В большой миске взбейте смесь для торта, а также шампанское, растопленное масло и яичные белки. Вылейте получившееся тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. На это уйдет около 25 минут. Дайте бисквиту полностью остыть, а пока займитесь другими слоями трайфла.

Приготовьте сироп из шампанского. В небольшую кастрюлю на среднем огне поместите шампанское и варите его до тех пор, пока объем не уменьшится примерно до ¼ стакана. Дайте жидкости полностью остыть.

Пока можно заняться кремом. В большой миске с помощью ручного миксера (или в стационарном миксере с помощью насадки-венчика) взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков, затем добавьте сироп из шампанского и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Как соединить трайфл: нарежьте бисквит крупными кубиками. На дно тарелки поместите тонкий слой взбитых сливок. Сверху выложите слой торта, затем клубнику и снова взбитые сливки. Повторите еще дважды. Раскрошите остатки бисквита сверху для украшения. Охладите до готовности перед подачей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика