Трайфл с клубникой и шампанским
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г клубники (нарезанной)
- 1,25 чашки шампанского (комнатной температуры)
- 1 упаковка смеси для ванильного бисквита
- 0,5 чашки топленого масла
- 3 яичных белка
Для крема:
- 1,25 чашки шампанского
- 4 чашки густых взбитых сливок
- 2/3 чашки сахарной пудры
Как приготовить Трайфл с клубникой и шампанским: пошаговый рецепт
Сначала испеките бисквит: разогрейте духовку до 175°C и застелите противень размером 22 на 33 сантиметра пергаментной бумагой. В большой миске взбейте смесь для торта, а также шампанское, растопленное масло и яичные белки. Вылейте получившееся тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. На это уйдет около 25 минут. Дайте бисквиту полностью остыть, а пока займитесь другими слоями трайфла.
Приготовьте сироп из шампанского. В небольшую кастрюлю на среднем огне поместите шампанское и варите его до тех пор, пока объем не уменьшится примерно до ¼ стакана. Дайте жидкости полностью остыть.
Пока можно заняться кремом. В большой миске с помощью ручного миксера (или в стационарном миксере с помощью насадки-венчика) взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков, затем добавьте сироп из шампанского и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Как соединить трайфл: нарежьте бисквит крупными кубиками. На дно тарелки поместите тонкий слой взбитых сливок. Сверху выложите слой торта, затем клубнику и снова взбитые сливки. Повторите еще дважды. Раскрошите остатки бисквита сверху для украшения. Охладите до готовности перед подачей.