Приправа из красных острых перчиков

Приправа из красных острых перчиков

Острых перчиков вроде бы никто много и не выращивает- зачем их много, мы не тайцы, острого много не едим. А все же 3-4 кустика всегда растут , но не в огороде, а в цветниках или просто в горшках ( ими удобно заплатку сделать на месте отцветшего многолетника)

острый перец под грушей в горшке на месте отцветшего пиона
острый перец под грушей в горшке на месте отцветшего пиона

Красиво и необычно получается. Да и польза! Как только я научилась пользоваться масляно-перечной смесью, то стала выращивать его всегда.

Сушить острый перец не интересно, с своем первозданном виде

Как я использую красные острые перчики

использовать неудобно и сколько добавлять в гуляш или в маринад для мяса? Да и молотого в магазинах полно…

Стала делать пасту из свежих стручков (перемалываю в комбайне вместе с семенами), помещаю в стеклянную стерилизованную бутылочку из-под детского сока, потом заливаю горячим растительным маслом и ставлю на пастеризацию минут на 10.

За год я расходую 2 таких бутылочки

прошлогоднее пюре из перца заканчивается
прошлогоднее пюре из перца заканчивается

На одну бутылочку такой перечной приправы я беру 200 гр перцев и 150 гр растительного масла

Как я использую красные острые перчики

Эту перечную приправу добавляю в фарш и рагу. Натираю ею, в смеси с травами, курицу или гуся для запекания или кладу в домашний кетчуп.

Пробовала добавлять в перечную пасту чеснок и базилик, но оказалось, что чеснок в масле быстро прогоркает. Заготавливаю моно-продукт. Смешать можно при готовке.

Попробуйте и вы приготовить такую перечную пасту. Хранится в кухонном шкафу при комнатной температуре. Всегда под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика