Друзья, не выбрасывайте свекольную ботву, с ней можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Для кого-то это отходы, а для нас деликатес.
Для приготовления понадобится:
Свекольные листья — 8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1/2 шт.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Кинза — п вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итак, первым делом прокрутила мясо через мясорубку, у меня филе куриного бедра.
Добавила мелко нарезанный лучок, болгарский перец и зелень кинзы. Всыпала специи для мяса, посолила и хорошенько перемешала.
У меня диетический вариант, но можно добавить рис сваренный до полуготовности.
Свекольные листья промыла, срезала твердую часть, выложила фарш.
Поехали дальше)
Сформировала голубцы.
Выложила в огнеупорное блюдо.
Измельчила томаты в блендере.
Полила томатной массой голубцы, накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40-50.
Голубцы в свекольных листьях можно тушить вместе с любыми овощами, я несколько штук приготовила вместе с фаршированными перцами, вкусно очень получилось.
Подать можно со сметаной и чесночком.
Приятного аппетита!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука