Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях

Друзья, не выбрасывайте свекольную ботву, с ней можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Для кого-то это отходы, а для нас деликатес.

Для приготовления понадобится:
  • Свекольные листья — 8 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Специи для мяса — 1 ст.л.
  • Кинза — п вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Итак, первым делом прокрутила мясо через мясорубку, у меня филе куриного бедра.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Добавила мелко нарезанный лучок, болгарский перец и зелень кинзы. Всыпала специи для мяса, посолила и хорошенько перемешала.

У меня диетический вариант, но можно добавить рис сваренный до полуготовности.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Свекольные листья промыла, срезала твердую часть, выложила фарш.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Поехали дальше)

Сформировала голубцы.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Выложила в огнеупорное блюдо.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Измельчила томаты в блендере.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Полила томатной массой голубцы, накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40-50.

Для кого-то это отходы, а для нас деликатес

Голубцы в свекольных листьях можно тушить вместе с любыми овощами, я несколько штук приготовила вместе с фаршированными перцами, вкусно очень получилось.

Подать можно со сметаной и чесночком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика