Португальский соус

portugalskiy-tomatnyj-sous

Португальский соус

Соус португальский — оригинальный и вкусный соус к мясу и птице.

Ингредиенты на 6 порций:
  • 8 помидоров;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 средние луковицы;
  • соль и перец;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка кайенского перца;
  • прованские травы.
Приготовление португальского соуса:

Помидоры перемешать с толченым чесноком, луком, лавровыми листками и прованскими травами.

Приправить солью и перцем и варить 10 минут на сильном огне.

Добавить томатную пасту, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и варить около 20 минут на уменьшенном огне.

Удалить лавровый лист, а остальную смесь перемешать. Приправить острым перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика