Португальский соус
Соус португальский — оригинальный и вкусный соус к мясу и птице.
Ингредиенты на 6 порций:
- 8 помидоров;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 зеленый перец;
- 2 средние луковицы;
- соль и перец;
- 2 лавровых листа;
- щепотка кайенского перца;
- прованские травы.
Приготовление португальского соуса:
Помидоры перемешать с толченым чесноком, луком, лавровыми листками и прованскими травами.
Приправить солью и перцем и варить 10 минут на сильном огне.
Добавить томатную пасту, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и варить около 20 минут на уменьшенном огне.
Удалить лавровый лист, а остальную смесь перемешать. Приправить острым перцем.
Приятного аппетита!