Французский соус Айоли

ajoli

Французский соус Айоли

Время приготовления: 30 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты
  • Чеснок: 50 гр
  • Оливковое масло (можно растительное): 100 гр
  • Соль: 1 чайн.л.
  • Яичные желтки: 1 шт.
Как приготовить

Шаг 1:

Шаг 1

Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное — для тех, кто не любит оливковое), соль.

Шаг 2:

Шаг 2

Очищаем чеснок.

Шаг 3:

Шаг 3

измельчаем доступным способом чеснок.

 

Шаг 4:

Шаг 4

Отделяем желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.

Шаг 5:

Шаг 5

Складываем желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавляем соль.

Шаг 6:

Шаг 6

Взбиваем блендером смесь до однородного состояния.

 

Шаг 7:

Шаг 7

После того, как масса стала однородной, начинаем добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не перестаем. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.

Шаг 8:

Шаг 8

Соус готов. Можно подавать к мясу, морепродуктам. Хорошо будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика