Французский соус Айоли
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
- Чеснок: 50 гр
- Оливковое масло (можно растительное): 100 гр
- Соль: 1 чайн.л.
- Яичные желтки: 1 шт.
Как приготовить
Шаг 1:
Для рецепта понадобятся: 1 яйцо, примерно полторы головки чеснока, масло оливковое (или растительное — для тех, кто не любит оливковое), соль.
Шаг 2:
Очищаем чеснок.
Шаг 3:
измельчаем доступным способом чеснок.
Шаг 4:
Отделяем желток от белка, так как для соуса понадобится только желток.
Шаг 5:
Складываем желток и измельченный чеснок в емкость для взбивания. Добавляем соль.
Шаг 6:
Взбиваем блендером смесь до однородного состояния.
Шаг 7:
После того, как масса стала однородной, начинаем добавлять в нее по чуть-чуть масла, но взбивать при этом не перестаем. От количества добавленного масла зависит густота соуса. Если нужен жидкий, то норму масла можно уменьшить.
Шаг 8:
Соус готов. Можно подавать к мясу, морепродуктам. Хорошо будет сочетаться с овощными салатами. Приятного аппетита!