Полусладкое гранатовое вино

vino-iz-granata

Полусладкое гранатовое вино

Для брожения на ёмкость, в которую наливается вино следует установить водяной затвор. Вы можете заменить его резиновой перчаткой, которая является также своеобразным индикатором – как только она опустится, значит вино можно процеживать.

Необходимые ингредиенты:
  • 5 кг граната;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.ложки лимонной кислоты;
  • 10 гр. пектина;
  • Пакетик винных дрожжей.
Как приготовить Полусладкое гранатовое вино в домашних условиях: пошговый рецепт

Очищенные зёрна граната раздавите. Всыпьте сахар, влейте воду, добавьте лимонную кислоту и пектин. Тщательно размешайте. Уберите на ночь.

Всыпьте пакетик дрожжей. Перемешайте. Наденьте перчатку, уберите на 7 дней в тёплое помещение.

Как можно чаще перемешивайте массу.

По истечении времени отфильтруйте вино, снова уберите на 21 день.

Разлейте в стеклянные ёмкости, настаивайте 2-3 месяца.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика