Полусладкое гранатовое вино
Для брожения на ёмкость, в которую наливается вино следует установить водяной затвор. Вы можете заменить его резиновой перчаткой, которая является также своеобразным индикатором – как только она опустится, значит вино можно процеживать.
Необходимые ингредиенты:
- 5 кг граната;
- 1,5 кг сахара;
- 2 л воды;
- 2 ч.ложки лимонной кислоты;
- 10 гр. пектина;
- Пакетик винных дрожжей.
Как приготовить Полусладкое гранатовое вино в домашних условиях: пошговый рецепт
Очищенные зёрна граната раздавите. Всыпьте сахар, влейте воду, добавьте лимонную кислоту и пектин. Тщательно размешайте. Уберите на ночь.
Всыпьте пакетик дрожжей. Перемешайте. Наденьте перчатку, уберите на 7 дней в тёплое помещение.
Как можно чаще перемешивайте массу.
По истечении времени отфильтруйте вино, снова уберите на 21 день.
Разлейте в стеклянные ёмкости, настаивайте 2-3 месяца.