Подруга из Италии поделилась рецептом. Освежающий десерт без выпечки

Подруга из Италии поделилась рецептом. Освежающий десерт без выпечки

В чаше соединяем желтки с ванильным сахаром. Взбиваем до образования светлой массы.

Далее варим сироп, для этого соединяем в посуде воду и сахар. На небольшом огне нагреваем до растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. После закипания ждем 2-2,5 минуты.

Чтобы проверить готовность сиропа, капаем небольшое количество жидкости в холодную воду.

Если из массы можно сделать шарик, сироп хороший.

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к желткам, одновременно с этим используем миксер. Далее на максимальной скорости взбиваем смесь 7 минут, чтобы масса загустела и остыла.

Возвращаемся к желатину. Нагреваем его и добавляем одну столовую ложку получившегося крема, перемешиваем. Теперь соединяем с остальным кремом.

Сыр маскарпоне разминаем ложкой, чтобы сделать его мягким и пластичным. По частям подмешиваем его в крем. Перемешиваем ложкой.

Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем. Добавляем в крем. Перемешиваем ингредиенты, по необходимости всыпаем сахарную пудру.

Приступаем к сборке десерта. Для этого используем креманки или другие стаканы небольшого размера. Угощение достаточно сытное, поэтому делаем порции небольшими.

Савоярди делим пополам и окунаем в холодный кофе с сахаром или без. Укладываем на дно креманки.

Далее делаем слой крема и снова печенье. Чередуем, пока не наполним доверху. Сверху посыпаем какао порошком.

Отправляем угощение в холодильник на одну ночь. Десерт готов, приятного аппетита!

Подруга из Италии поделилась рецептом. Освежающий десерт без выпечки

 

Тирамису – это итальянское лакомство, которое имеет аристократическое происхождение. Его не сравнить с обычным нежным тортом или пудингом, такое угощение подходит лишь для особенных вечеров.

Название десерт получил благодаря венецианским женщинам, которые ели тирамису перед волнительными свиданиями. Пошла молва, что десерт имеет возбуждающие свойства. Тирамису переводится как «подними мне настроение», «подними меня вверх». Есть в трактовке доля двусмысленности. Ранее блюдо называлось «суп герцога».

Попробуем приготовить этот чудный десерт самостоятельно.

Ингредиенты для крема:

Сахар – 115 г;
Ванильный сахар – 2 ч.л.;
Сливки 35% – 250 г;
Желток – 3 штуки;
Маскарпоне – 250 г;
Желатин – 5 г;
Вода.

Прочие ингредиенты:

Печенье савоярди – 200 г;
Кофе – 400 мл;
Какао порошок – 1,5 ч.л.

Приготовление Тирамису:

Для начала сделаем крем. Берем желатин и заливаем его водой. Оставляем на время, чтобы он набух.

В чаше соединяем желтки с ванильным сахаром. Взбиваем до образования светлой массы.

Далее варим сироп, для этого соединяем в посуде воду и сахар. На небольшом огне нагреваем до растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. После закипания ждем 2-2,5 минуты.

Чтобы проверить готовность сиропа, капаем небольшое количество жидкости в холодную воду.

Если из массы можно сделать шарик, сироп хороший.

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к желткам, одновременно с этим используем миксер. Далее на максимальной скорости взбиваем смесь 7 минут, чтобы масса загустела и остыла.

Возвращаемся к желатину. Нагреваем его и добавляем одну столовую ложку получившегося крема, перемешиваем. Теперь соединяем с остальным кремом.

Сыр маскарпоне разминаем ложкой, чтобы сделать его мягким и пластичным. По частям подмешиваем его в крем. Перемешиваем ложкой.

Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем. Добавляем в крем. Перемешиваем ингредиенты, по необходимости всыпаем сахарную пудру.

Приступаем к сборке десерта. Для этого используем креманки или другие стаканы небольшого размера. Угощение достаточно сытное, поэтому делаем порции небольшими.

Савоярди делим пополам и окунаем в холодный кофе с сахаром или без. Укладываем на дно креманки.

Далее делаем слой крема и снова печенье. Чередуем, пока не наполним доверху. Сверху посыпаем какао порошком.

Отправляем угощение в холодильник на одну ночь. Десерт готов, приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика