Подлива к макаронам с мясом и грибами
Невозможно обойти вниманием рецепт подливы, сочетающей в себе и мясо, и грибы. Дуэт этих продуктов просто потрясающий на вкус и аромат. С уверенностью можно заявить, что эта подлива может подойти практически ко всему, кроме, пожалуй, блюд из рыбы. Сытная и ароматная, она, как нельзя кстати, будет сочетаться с картошкой, макаронами, кашами и овощами.
Ингредиенты:
- свинина мякоть – 300 – 400 г;
- вино красное сухое – 100 мл;
- бульон – 200 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- грибы – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец;
- приправы по вкусу.
Подлива к макаронам с мясом и грибами: рецепт приготовления:
Мясо тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки по 2,5 см.
Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем. Морковку можно также по желанию натереть на средней терке.
В сковородке с толстым дном или сотейнике разогреваем смесь оливкового и сливочного масел. Когда масла достаточно прогрелись, выкладываем мясо и жарим каждый кусочек с 4 сторон до румяной корочки.
После того как мясо подрумянилось, убавляем огонь до среднего, и добавляем вино. Ждем, пока закипит и около 5 минут выпариваем.
Добавляем к мясу часть лука и всю морковь. На среднем огне жарим все еще около 5 – 7 минут и снимаем с печи.
Грибы очистите от загрязнений и отварите около 7 – 10 минут. Затем поместите в чистую сковороду и обжарьте на сильном огне, чтобы слегка подрумянились. Если у вас сорт с небольшой шляпкой, обжаривайте целиком, если чуть больше – разрежьте пополам.
В самом конце добавляем к грибам муку и хорошенько перемешиваем, чтоб не образовались комки.
А теперь начинаем соединять. Грибы перекладываем к мясу с овощами и вином. Перемешиваем.
Доливаем в сотейник бульон, солим и перчим по вкусу.
Чеснок слегка придавливаем обратной стороной ножа, но оставляем его целым и тоже отправляем в сотейник. По готовности убираем его из подливы.
Добавляем приправы по вкусу.
Тушим подливу под крышкой еще около 20 – 30 минут. За это время грибы и мясо гармонично напитаются ароматами, а и их вкус даст просто неимоверный результат.
После приготовления дайте подливе «отдохнуть» около 20 минут.
Приятного аппетита!