Плов с курицей и барбарисом
Сладковатый вкус куриного мяса хорошо сочетается с легкой кислинкой ягодок барбариса.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 300 гр.;
- бульон – 500 мл.;
- куриное филе – 300 гр.;
- морковка – 2-3 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- масло;
- чеснок, специи, барбарис.
Как приготовить Плов с курицей и барбарисом: пошаговый рецепт
Можно использовать целую курицу и порубить её вместе с костями на небольшие кусочки, но удобнее есть плов без костей.
Возьмите филе бедра курицы, оно сочнее грудки. Помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Почистите и измельчите овощи.
С чеснока снимите верхние слои и промойте.
В тяжелой сковородке разогрейте масло.
Быстро обжарьте куски курицы, добавьте лук, а через пару минут морковку.
Перемешайте, убавьте огонь и добавьте соль и специи.
Потушите под крышкой, добавьте барбарис и засыпьте промытый рис.
Разровняйте ложкой, утопите в серединку чеснок и влейте бульон или воду.
Накройте крышкой, и готовьте на минимальном огне четверть часа.
Готовый плов перемешайте, выключите газ и оставьте на несколько минут под крышкой.
Подавайте порционно или на большом блюде.
Дополнением могут служить свежие или маринованные овощи.