Плов с курицей и барбарисом

plov-s-kuricej-i-barbarisom

Плов с курицей и барбарисом

Сладковатый вкус куриного мяса хорошо сочетается с легкой кислинкой ягодок барбариса.

Необходимые ингредиенты:
  • рис – 300 гр.;
  • бульон – 500 мл.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло;
  • чеснок, специи, барбарис.
Как приготовить Плов с курицей и барбарисом: пошаговый рецепт

Можно использовать целую курицу и порубить её вместе с костями на небольшие кусочки, но удобнее есть плов без костей.

Возьмите филе бедра курицы, оно сочнее грудки. Помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Почистите и измельчите овощи.

С чеснока снимите верхние слои и промойте.

В тяжелой сковородке разогрейте масло.

Быстро обжарьте куски курицы, добавьте лук, а через пару минут морковку.

Перемешайте, убавьте огонь и добавьте соль и специи.

Потушите под крышкой, добавьте барбарис и засыпьте промытый рис.

Разровняйте ложкой, утопите в серединку чеснок и влейте бульон или воду.

Накройте крышкой, и готовьте на минимальном огне четверть часа.

Готовый плов перемешайте, выключите газ и оставьте на несколько минут под крышкой.

Подавайте порционно или на большом блюде.

Дополнением могут служить свежие или маринованные овощи.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика