Курица со сладким перцем и ананасом

kurica-s-ananasom-i-sladkim-percem

Курица со сладким перцем и ананасом

Необходимые ингредиенты:
  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананас — 2 кружка
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 1 ст. л.
  • Винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Курица со сладким перцем и ананасом: пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.

2. Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.

3. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.

4. Добавить перец и жарить 2-3 минуты при интенсивном помешивании.

5. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.

6. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Уксус можно взять рисовый.

7. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2-3 минуты.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика