Хлеб на молоке в мультиварке
Домашний хлеб ни в какое сравнение не идет с магазинным. Ароматный душистый хлеб, сделанный своими руками, обладает живой энергией. Теперь не нужно стараться печь его на всю неделю, как наши бабушки – с новейшими приспособлениями процесс стал легким и приятным.
По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.
Необходимые ингредиенты:
- теплое молоко — 50 мл,
- дрожжи быстрорастворимые — 1 пакетик,
- соль крупная — 1 ложка без верха,
- сахар — 1 ложка,
- мука — 800-900 грамм,
- растительное масло.
Как приготовить Хлеб на молоке в мультиварке: пошаговый рецепт
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут.
Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка». Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.