Пивной суп

Пивной суп

Ингредиенты:beer_soup

  • 0,5 литра светлого пива
  • 100 г копченого бекона
  • 200 г свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковка
  • 1 крупная картофелина
  • зелень
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Масло для этого лучше взять сливочное. Как только бекон приобретет красивую коричневатую корочку, аккуратно вынимаем его и откладываем на тарелку.

Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на среднем огне до румяного цвета в жире, вытопившемся из бекона. Лук тоже откладываем на тарелку к бекону.

Свежие грибы нарезаем тонкими, аккуратными пластинами и жарим до готовности. Часть грибов кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, а другую – перекладываем на тарелку к бекону и луку.

В кастрюлю с грибами заливаем 0,5 литра воды и ставим на огонь. Когда вода с грибами закипит, солим по вкусу.

Тем временем крупными кубиками нарезаем картофель и мелкими морковь. Когда грибной бульон покипит минут пять, выкладываем в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон. Снова дожидаемся закипания, даем прокипеть пару минут, и вливаем в кастрюлю пиво.

После того, как осядет пена, можно добавлять в суп специи. Обязательно положите майоран, немного черного перца. Также уместным будет тмин, который прекрасно сочетается с пивом. После этого убавляем огонь так, чтобы суп кипел тихонько, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп не меньше получаса.

Ближе к концу варки заправляем суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика