Пивной суп
- 0,5 литра светлого пива
- 100 г копченого бекона
- 200 г свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 1 морковка
- 1 крупная картофелина
- зелень
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Масло для этого лучше взять сливочное. Как только бекон приобретет красивую коричневатую корочку, аккуратно вынимаем его и откладываем на тарелку.
Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на среднем огне до румяного цвета в жире, вытопившемся из бекона. Лук тоже откладываем на тарелку к бекону.
Свежие грибы нарезаем тонкими, аккуратными пластинами и жарим до готовности. Часть грибов кладем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, а другую – перекладываем на тарелку к бекону и луку.
В кастрюлю с грибами заливаем 0,5 литра воды и ставим на огонь. Когда вода с грибами закипит, солим по вкусу.
Тем временем крупными кубиками нарезаем картофель и мелкими морковь. Когда грибной бульон покипит минут пять, выкладываем в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон. Снова дожидаемся закипания, даем прокипеть пару минут, и вливаем в кастрюлю пиво.
После того, как осядет пена, можно добавлять в суп специи. Обязательно положите майоран, немного черного перца. Также уместным будет тмин, который прекрасно сочетается с пивом. После этого убавляем огонь так, чтобы суп кипел тихонько, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп не меньше получаса.
Ближе к концу варки заправляем суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.