Паста с фасолью 

 Паста с фасолью 

Паста с фасолью 

Ингредиенты на 8 порций:
  • 1,4 кг. стручков фасоли фава
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 толстых ломтика нежирного, мясистого бекона, нарезать поперек толщиной 1 см.
  • 1 большая морковь, разрезать пополам вдоль и разрезать поперек небольшими кусочками
  • 1 средняя луковица, нарезать небольшими кусочками
  • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезать
  • Одна веточка розмарина 
  • 1 литр куриного бульона 
  • 1 чашка пасты «тубетти» 
  • Поваренная соль, свежемолотый перец
  • Тертый сыр пармезан для подачи
Приготовление:

Большую кастрюлю заполнить водой и довести ее до кипения. Добавить бобы и бланшировать около 1 минуты. Слить воду и очистить фасоль. В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить бекон и варить на умеренном огне до коричневого цвета, около 4 минут. Добавить морковь, лук, чеснок и розмарин и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока морковь не станет мягкой, около 6 минут.

Тем временем в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовить пасту до консистенции аль денте. Слить воду. Удалить из бульона розмарин, приправить суп солью и перцем. Добавьте фасоль, пасту и листья мяты. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, посыпав сыром.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика