Пирог

Пирог

Ингредиенты для пирога:

Для теста:

200 гр муки,

100 гр сливочного масла,
1 ст.л. сахара,

1 яйцо.

я’ Для заливки:

З яйца,

120 гр сметаны,

180 гр творога,

3 ст.л. муки,

150 гр сахара,

10 гр ванилина,

500 гр любых ягод и фруктов.

Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром,
добавить яйцо и просеянную муку, замешать тесто,
завернуть в пищевую плёнку и отправить в
холодильник на 30 мин.

Готовим заливку: Сахар, творог, яйца, ванилин, муку и
сметану взбить с помощью блендера до однородности.
Крупные ягоды нарезать. Если у вас ягоды
замороженные, предварительно их разморозить и
поставив в ситечко, дать стечь воде.

По истечению 30 мин, достать тесто из холодильника,
уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну
формы и сформировать бортики. По дну слегка
пройтись зубчиками вилки.

На дно уложить ягоды и залить заливкой.

Отправить в разогретую до 180 г духовку на 35-45 мин.
Готовность определять по запеченности заливки,
тесто готовится довольно быстро!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика