Пирог
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
200 гр муки,
100 гр сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо.
я’ Для заливки:
З яйца,
120 гр сметаны,
180 гр творога,
3 ст.л. муки,
150 гр сахара,
10 гр ванилина,
500 гр любых ягод и фруктов.
Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром,
добавить яйцо и просеянную муку, замешать тесто,
завернуть в пищевую плёнку и отправить в
холодильник на 30 мин.
Готовим заливку: Сахар, творог, яйца, ванилин, муку и
сметану взбить с помощью блендера до однородности.
Крупные ягоды нарезать. Если у вас ягоды
замороженные, предварительно их разморозить и
поставив в ситечко, дать стечь воде.
По истечению 30 мин, достать тесто из холодильника,
уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну
формы и сформировать бортики. По дну слегка
пройтись зубчиками вилки.
На дно уложить ягоды и залить заливкой.
Отправить в разогретую до 180 г духовку на 35-45 мин.
Готовность определять по запеченности заливки,
тесто готовится довольно быстро!