Цукаты из имбиря

cukaty-iz-imbirya

Цукаты из имбиря

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря (свежий) — 250-300 г
  • Сахарная пудра — по желанию, для обсыпки цукатов
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Цукаты из имбиря. Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Цукаты из имбиря. Шаг 2

С имбиря счистить кожицу, затем порезать кубиками или пластинами (если пластинами, то стараться их делать потоньше).
Шаг 3

Цукаты из имбиря. Шаг 3

Имбирь залить стаканом воды, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить. Снова залить имбирь стаканом воды. И снова довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить.
Шаг 4

Цукаты из имбиря. Шаг 4

Сварить сироп из 1/2 стакана воды и сахара. В кипящий сироп выложить имбирь, довести до кипения и убавить огонь. После чего уваривать имбирь примерно 1 час, периодически перемешивая. Кусочки имбиря должны стать прозрачными, а сироп должен стать густым.
Шаг 5

Цукаты из имбиря. Шаг 5

Готовый имбирь откинуть на сито, чтобы стек сироп, затем выложить на пергамент и оставить сушиться на ночь. Чтобы ускорить процесс сушки, можно воспользоваться духовкой (температура 80-90 градусов) или, как я, подсушить в аэрогриле.
Шаг 6

Цукаты из имбиря. Шаг 6

По желанию: после подсушивания, цукаты из имбиря посыпать сахарной пудрой. И оставить еще немного подсохнуть.
Шаг 7

Цукаты из имбиря. Шаг 7

Имбирные цукаты готовы. Их можно подавать к чаю — вприкуску или положить несколько цукатов в чай. А также добавлять в различные десерты и в каши. И использовать для выпечки. Хранить цукаты следует в стеклянной банке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цукаты из имбиря, конечно же, острые, пряные, и по вкусу придутся не всем. Но что такое корень имбиря? Корень имбиря — это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. И, как ни странно, имбирь сохраняет витамины и минералы после тепловой обработки. Поэтому цукаты из имбиря полезны для здоровья

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика